Коста-Рика – без визы для россиян


С 25 мая 2019г. Коста-Рика доступна для россиян без визы на срок до 90 дней. Теперь для поездки достаточно иметь только действительный занранпаспорт

Коста Рика без визы

Коста-Рика теперь доступна для граждан РФ без визы.

Начиная с 25 мая 2019г., россияне могут въезжать в Центральноамериканское государство в упрощённом порядке.

Это стало возможным в результате вступления в силу соглашения об условиях отказа от визовых формальностей, подписанного между двумя странами в прошлом году.

Чтобы поехать в Коста-Рику, гражданам РФ теперь достаточно иметь действительный заграничный паспорт.

Причём, въезжать можно неоднократно.

Главное условие – срок непрерывного пребывания здесь не должен превышать 90 дней.

Кроме того, без виз можно последовать транзитом в другие страны.


Виза в Коста-Рику для россиян потребуется:

– если Вы планируете задержаться здесь дольше, чем на 3 месяца,

– собираетесь заняться коммерческой или трудовой деятельностью.

Следует отметить, что на текущий момент Коста-Рика не входит в число популярных у россиян туристских направлений.

По данным пограничной службы государства, в 2018г. его посетили всего 50 граждан РФ.

Однако, по оценкам экспертов, после введения безвизового режима турпоток в Коста-Рику из России может значительно возрасти.

Читайте также:
Шенгенская виза в Чехию
Транзитная виза в Объединенные Арабские Эмираты
Электронная виза в Индию для россиян



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий