Шенгенская виза в Польшу

Шенгенская виза в Польшу с целью туризма. Необходимые документы, справки, страховка, консульский сбор. Посольство и консульство Польши: адрес, контакты.

Шенгенская виза в Польшу

Шенгенская виза в Польшу с целью туризма – для ее получения необходимо представить:

1. Документ, подтверждающий цель поездки

а) для индивидуальных туристов:

– подтверждение бронирования гостиницы (оригинал или факс) с указанием следующей информации: срок бронирования, фамилии и имена всех лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, печать гостиницы и подпись ответственного лица.
Бронирование гостиницы должно быть частично (минимум 50%) или полностью оплачено.

б) для туристических фирм:

– ваучер от польской туристической фирмы и подтверждение бронирования гостиницы, которое должно содержать следующую информацию: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере сделанной оплаты.
Бронирование гостиницы должно быть полностью оплачено (оригинал или факс).

2. Выкупленные билеты на самолет или поезд или копии документов на автомобиль (водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства; если водитель уже имеет действующую шенгенскую визу – копию этой визы);
в случае автобусных туров – все необходимые документы на транспортное средство и водителей.

3. Заграничный паспорт – должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

4. Заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы» – на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке.
Должна быть подписана лично заявителем.

5. Одна цветная фотография (3,5 х 4,5 см).

6. Оригинал справки с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы).

7. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте).

8. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза (на весь период действия визы и все планируемые дни пребывания).

9. Копии страниц заграничного паспорта: с фотографией и персональными данными, с прежними польскими и шенгенскими визами (если есть).

Для несовершеннолетних заявителей, кроме основного комплекта документов, требуется:

– согласие на выезд ребенка за границу от невыезжающего родителя или опекуна (ксерокопия),
– в случае, если получение согласия является невозможным, – документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы),
– свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
– копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки.

За детей, вписанных в паспорт, предоставляется отдельный комплект документов и вклеивается отдельная виза в паспорт одного из родителей или законного опекуна.

Обратите внимание:

– визовая анкета должна быть подписана одним из родителей,
– необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, а также копию страницы паспорта, где вписан ребенок.

Лица, не являющиеся гражданами России, в зависимости от их статуса, должны дополнительно предъявить документы, подтверждающие их легальное пребывание на территории России:

– вид на жительство (оригинал и копия),
– разрешение на временное проживание (копия),
– российскую визу (позволяющую вернуться на территорию России); регистрацию, действительную после планируемого возвращения на территорию России; разрешение на работу (оригинал и копия).

Все перечисленные документы являются обязательными для подачи.
Неполный комплект документов не может быть принят к рассмотрению.

Подача поддельных документов и предоставление заведомо ложной информации может привести к отказу во въезде в государства Шенгенского соглашения.

По своему усмотрению Консульский отдел может потребовать предоставить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Консульский сбор составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 Евро для граждан Белорусии и других стран.

С целью получения шенгенской визы следует:
– зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
– прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
– получить документы в указанное время.

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов.
Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

Посольство Польши расположено в районе станций метро Белорусская и Баррикадная.
Работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Консульский отдел Посольства принимает посетителей с 9.00 до 13.00.
Вход для посетителей со стороны Большого Тишинского переулка.

Адрес:

115127 Москва, ул. Климашкина, 4
тел.: +7 495 231 1500
факс: +7 495 231 1515
e-mail – moskwa.amb.sekretariat@msz.gov.pl, moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl
сайт – http://www.moskwa.polemb.net/

Читайте также:
Выходные в Польше – за полцены
Город Краков и его достопримечательности
Как самостоятельно забронировать отель на Booking.com

Статьи по теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий