Шенгенская виза в Австрию

Шенгенская виза в Австрию с целью туристической поездки. Необходимые документы, справки, стоимость. Посольство Австрии в Москве. Получение визы в регионах

Шенгенская виза в Австрию

Шенгенская виза в Австрию с целью туристической поездки
Для ее оформления необходимы следующие документы:

1. Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом.

2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными.

3. Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты) .

4. Копии всех прежних шенгенских виз.

5. Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства – Посольство, однако, рекомендует заключение страховки и для этих лиц).

6. Подтверждение о бронировании гостиницы.

7. Подтверждение достаточного количества денежных средств (например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта.

8. Справка с работы, подтверждение доходов, для пенсионеров: копия пенсионной книжки.

9. Для студентов: справка с места учебы.

10. Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе.

11. Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь период поездки.

Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже если они вписаны в паспорт родителей. Дополнительно требуется еще заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении ребенка.

Детям, путешествующим без сопровождения обоих родителей, необходимо заверенное заявление о согласии родителя/родителей для выезда из стран Шенгенского соглашения.

Владельцы служебных паспортов, а также граждане, не имеющие российского гражданства, должны подать два ходатайства о получении визы и три фотографии (одна фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты).

Шенгенская виза в Австрию.Порядок составления документов:

1. Приглашение.

2. Справка с работы; копия трудовой книжки или справка по форме 2 НДФЛ,

– для несовершеннолетних лиц – свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также согласие родителей на выезд в страны Шенгенского соглашения.

3. Выписка с банковского счета (актуальная).

4. Бронь отеля или

– договор аренды или купли-продажи недвижимости в Австрии и справка с места проживания ее владельца,

– письмо от приглашающей стороны с подтверждением проживания частным образом и с предоставлением от приглашающего лица договора аренды либо договора купли-продажи, а также справки с места проживания владельца; копия паспорта приглашающего лица (страница с персональными данными) .

5. Бронь билетов: авиа-, ж/д-, автобус,

– для путешествия на личном автотранспорте – техпаспорт, права, международная cтраховка (Гринкарт).

6. Медицинская страховка для выезда за рубеж.

7. Копии всех предыдущих шенгенских виз.

8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копия страницы паспорта с личными данными курьера.

С октября 2011 г. посольство Австрии в Москве поручило частной компании «VFS» прием документов на получение шенгенской визы в регионах, удовлетворив многочисленные просьбы заявителей, для которых поездка в Москву или назначение представителя были связаны с большими затратами времени и денег.

Стоимость подачи заявки на получение визы в компанию «VFS» составляет 26 евро, являющихся исключительным доходом компании. Визовые сборы остаются прежними. За заявителем остается право по-прежнему подавать документы на получение визы без дополнительной платы непосредственно в Москве.

Возможность подачи документов на визу в Визовый центр существует в различных городах России: Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Владивосток (география постоянно расширяется).

Посольство Австрии в Москве:

Староконюшенный переулок 1

119034 Москва

Тел.: (+7 495) 780 60 66

Факс: (+7 495) 937 42 69

Консульский и визовый отдел:

Большой Левшинский переулок 7

119034 Москва

Тел.: (+7 495) 956 16 60

Факс: (+7 495) 637 42 68

Читайте также:
Как самостоятельно забронировать отель на Booking.com
Самые посещаемые города мира
Самые дешевые страны для путешествий – 2016

Статьи по теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий