Шенгенская виза в Германию

Шенгенская виза в Германию. Подача заявления о выдаче визы с целью туристической поездки в посольство ФРГ. Порядок оформления, необходимые документы.

Шенгенская виза в Германию

Шенгенская виза в Германию для туристических поездок
Для подачи заявления о выдаче шенгенской визы с целью туристической поездки в посольство Федеративной Республики Германии необходимо представить следующие документы:

1. загранпаспорт;

2. общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов;

3. одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы;

4. собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия;

5. медицинское страхование на время путешествия;

6. подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения о бронировании гостиницы;

7. транспортное средство для поездки туда и обратно, например, в случае автобусных или авиапоездок – билеты;

8. подтверждение готовности к возвращению в Российскую Федерацию;

9. подтверждение финансирования поездки.

Общие указания по процедуре оформления виз и документам для оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
Справка с места работы – должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки.

Цветные фотографии.
Следует подать 2 актуальные одинаковые фотографии паспортного формата с белым фоном размером 45 мм х 35 мм.
Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков.
Шаблон для проверки фотографий находится на сайте посольства.

Сборы.
Для граждан Российской Федерации визовый сбор за шенгенскую визу составляет 35 евро в рублях, для граждан третьих государств — 60 евро.

Дети младше 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора.

Если у Вас российской гражданство и Вы посещаете в Германии близких родственников (родителей, бабушек и дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника.

Медицинское страхование.
Для подачи заявления о выдаче визы требуется полис медицинского страхования, действительный на протяжении всего времени пребывания в странах Шенгенского соглашения (должно быть подтверждено документально) и имеющий минимальное покрытие 30.000 евро.
Это требуется также в случае, если приглашающее лицо обязуется взять на себя все медицинские расходы.

Договор о медицинском страховании может быть заключен как в Германии, так и с Российской Федерации.
Из приложенного полиса должны вытекать имя застрахованного лица, период и сроки действия полиса, зона действия (государства Шенгенского соглашения!) и минимальная сумма покрытия.

Несовершеннолетний ребенок.
Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке, то (независимо от возраста) следует подавать отдельное заявление о выдаче визы, которое подписывается обоими родителями или законными представителями.
После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих родителей).

Далее необходимы следующие документы:

– оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

– если во время поездки ребенка сопровождают не оба родителя/законных представителя, то дополнительно требуется нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все страны Шенгенского соглашения.

Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копией, следует также приложить перевод на немецкий язык. В заявлении следует точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата рождения).

Из него также должно вытекать следующее: законные представители согласны с ограниченной временными рамками поездкой своего ребенка в Германию, а также другие государства Шенгенского соглашения, они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом, ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого (следует указать имя).

Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица с личными данными и действительной визой).

Подтверждение финансирования поездки.
Документально подтвердить возможность финансирования поездки возможно, например, предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за последние три месяца.

Подтверждение готовности к возвращению на родину.
В качестве него может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Паспорт – должен содержать Вашу подпись и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы.
Он должен быть выдан в течение последних 10 лет.
Если у Вас есть еще другие загранпаспорта, то вам следует принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы.

Подтверждение размещения – в качестве подтверждения Посольство принимает бронь в гостинице или письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега.

Каждое заявление о выдаче визы в принципе должно подаваться лично.
Если поездку совершает несколько лиц, то заявления следует подавать одновременно (соответственно, записываться на собеседование также следует вместе).
Сопровождение иными лицами разрешается только в исключительных случаях и по предварительному уведомлению во время записи на собеседование.

Сбор за визу оплачивается сразу же при подаче заявления о выдаче визы, оплата осуществляется наличными и в рублях в кассовом окне Визового отдела Посольства.

Принятие решения по заявлению о выдаче визы входит в обязанность германских сотрудников Федерального министерства иностранных дел Германии.

Время рассмотрения – решение по заявлению о выдаче визы принимается, как правило, в течение 3-х рабочих дней со дня подачи.

Адрес: 119313 г. Москва, Ленинский проспект, д. 95 a

Телефон: +7 (495) 933 43 11, +7 (495) 936 21 43 (звонок платный)

Официальная страница в Интернете: www.moskau.diplo.de

Запись на подачу заявлений E-Mail: через компанию Teleperformance: rkvisa@mosk.diplo.de

14 января 2013г. открылся и начал работу Визовый центр Федеративной Республики Германии в Москве.

Документы на визу принимаются от граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Адрес: ул. Шаболовская, д. 31/5 (ст. метро «Шаболовская»),

Время работы: понедельник – пятница, с 8.30 до 17.00.

Тел.: (499) 681 13 65, (499) 426 03 25.

Читайте также:
Шенгенская виза. Типы шенгенских виз
Как самостоятельно забронировать отель на Booking.com
Самые дешевые страны для путешествий – 2016

Статьи по теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий